首页 > 最新招募 > 实战派咨询师督导小组
“如何开展危机干预小组”训练课程
2010-11-26 17:53 
“如何开展危机干预小组”训练课程
 
当企业出现危机事件,咨询师如何让企业配合自己开展心理服务?
面对危机事件的受害者们,咨询师是否会运用CISD开展干预工作?
参加本课程,学习国际上应对危机时高效而重要的小组干预技术。
在危机中帮企业稳定人员、凝聚文化、恢复生产、重树形象。
 
课程费用: 1080元/人,华夏学员优惠至900元
咨询电话: 010-84280700-817
报名邮箱: wjgyxz@tom.com(危机干预小组拼音首字母)
上课地点: 北京
 
一、课程概述
随着心理咨询概念的普及和EAP服务的推广,有越来越多的企业在经历危机事件时会考虑引入心理学服务来协助解决问题。作为咨询师和咨询机构,是否有能力向企业、单位和团体提供他们所需的危机干预服务,并让企业认同自己的服务,直接关系到能否由此获得稳定而充足的收入,因而也就显得至关重要。
危机事件应激晤谈(Critical Incident Stress Debriefing,CISD),是为了减缓个体在经历危机事件后可能出现的急性应激障碍(ASD)或创伤后应激障碍(PTSD)而实施的短时程会谈式团体支持活动,是当前各国企业、团体在开展心理危机干预时采用的高效而重要的方式之一。其对于企业,可以稳定人员,尽快恢复生产;对于危机事件的受害者,尤其是二级受害者缓解心理痛苦,亦具有重要意义。
因此,华夏心理诚邀经验丰富的实战专家推出独家特色训练课。不但在技术上带领学员进行训练,更连同多年的企业内实施经验一并讲授,以期让CISD惠及更多的企业和员工。
 
二、招生对象、招生人数
1.         心理咨询师和培训师
2.         有志从事该领域工作的其他人士(有咨询经验者优先考虑)
为保证教学效果,课程采用小班教学,课堂总人数不超过30人,以保证学员有充分机会在课上体验小组控制者和事件当事人的角色。
 
三、教学方法、课程内容
课程采用小组训练方式进行教学,对每个技巧都安排有分组练习和老师点评的环节,力争让学员充分掌握教授内容。课程具体内容如下:
第一天:
1.危机事件管理概述;危机干预原理意义;急性压力应激
2.危机事件管理服务种类分述:事件前、中、后的培训、干预、咨询等
3.CISD的历史沿革、理论原理、实际应用案例
4.管理层沟通技巧
5.基本危机事件应激反应培训课的设计和实施
6.CISD小组成员的筛选
7.CISD小组成员的背景信息收集
第二天:
1.         小组的设置CISD
2.         开展CISD小组的七步骤流程介绍和操作训练
3.         七步骤操作重点和意外情况的应对
4.         小组控制者的两项重要技术训练CISD
5.         与SFBT技术的结合CISD
6.         与动机面询技术的结合CISD
7.         干预者对哀伤、愤怒等妨碍小组进行的情绪的个别处理
8.         小组干预的效果评估与后续
 
四、讲师介绍
意新 知名企业心理服务机构专职咨询师,咨询中心经理及督导。心理所临床心理专业方向研究生;劳动与社会保障部认证心理咨询师;短程解决技术中心培训师。
接受过系统的短程焦点咨询(SFBT)动机面询和危机干预的训练,具有家庭治疗流派和精神分析理论及实践基础,并持续接受外国专家的危机事件干预能力的训练与督导,对危机事件后复杂的心理情绪问题有深刻的洞见和解决能力。
曾长期在国外工作学习并提供海外员工心理危机的应对培训和咨询,拥有数千小时的企业心理咨询及危机干预的工作经验。直接参与或主持过卡夫、CAT、巴斯夫,英美矿业,联想,中信集团,电力行业,大型能源公司等企业的裁员,事故,灾后等危机事件管理及干预工作并广受好评。
版权所有:北京华夏赛科技术发展有限公司